Accesso al pannello di amministrazione dell'eshop >> (Questo messaggio lo vedi solo tu!)

MENTA PIPERITA V.14

PIANTA AROMATICA ERBACEA PERENNE MOLTO APPREZZATA PER IL SUO INTENSO PROFUMO FRESCO.

2,50
2,50

La Menta Piperita è una pianta erbacea perenne appartenente alla famiglia delle Labiate. Dal’intenso e caratteristico aroma, è originaria dell’Europa, ma la sua coltivazione è ormai diffusa in tutto il mondo. Si tratta in realtà di un ibrido spontaneo risultante dal’incrocio tra due differenti varietà, menta acquatica e spiccata .La piperita si differenzia dagli altri tipi di menta soprattutto per il suo elevato potere aromatico. I suoi impieghi sono numerosi: è utilizzata nel settore farmaceutico e alimentare per aromatizzare alcuni prodotti, come collutori , dentifrici, caramelle e tisane. Viene, inoltre, usata come decongestionante e antinevralgico delle prime vie aree. Non mancano, infine, le svariate applicazioni in campo culinario per la preparazione di pietanze e bevande sia alcoliche che analcoliche. Facile da coltivare, preferisce le zone poco ombreggiate e tendenzialmente umide. Può essere collocata sia in vaso che direttamente nel’orto. Se coltivata in vaso occorre scegliere un contenitore abbastanza ampio e profondo da riempire con del buon terriccio. La pianta, infatti, tende a crescere e ad espandersi. Bisogna annaffiarla in modo regolare ma senza eccedere con la quantità di acqua. 

Per chi e interessato a alle proprietà  curative del Olio essenziale ricavato da questa pianta può leggere questo piccolo riassunto su tale olio presa da un libro su ricette naturali di benessere 

L’olio essenziale di menta piperita 

Olio Essenziale di Menta Piperita si ricava dalle sue belle foglie verde brillante e ha numerose proprietà benefiche e un odore fresco e pungente. L’efficacia terapeutica di quest’olio essenziale è dovuta alla presenza di importanti principi attivi come il mentolo.

  • Ha rinomate virtù digestive e può essere un valido alleato in caso di flatulenza, dispepsie, meteorismo e diarrea.
  • È anche antiemetico, da usare in caso di vomito o nausea.
  • È un utile antibatterico per neutralizzare diversi ceppi batterici, oltre a svolgere un’azione antisettica.
  • Svolge un’azione antinfiammatoria e analgesica se massaggiato localmente in caso di mal di testa, dolori cervicali o tensioni muscolari.
  • Può essere utilizzato anche contro le malattie da raffreddamento, diluendo qualche goccia di olio essenziale in una bacinella con acqua calda. Non meno importanti sono le applicazioni cosmetiche di quest’olio.
  • Ha una azione tonificante e rinfrescante per questo è un ingrediente base nella preparazione di ricette cosmetiche fai-da-te. Poche gocce, ad esempio, possono essere aggiunge per preparare una maschera astringente che aiuti a ridurre le impurità della pelle.                                                                                                                                         

                                                                                                                                                                                               Citt.  dal libro ;  Fare in casa cosmetici naturali 

 

Continua lo shopping! scopri altri prodotti della sezione piante aromatiche o di ODDONE