Accesso al pannello di amministrazione dell'eshop >> (Questo messaggio lo vedi solo tu!)

SALVIA OFFICINALE MAXIMA V.14

PIANTA AROMATICA ERBACEA PERENNE MOLTO APPREZZATA NELLA CUCINA ITALIANA

2,50
2,50

La salvia officinale  è una pianta perenne che  tutti conosciamo e che usiamo in cucina per le sue proprietà aromatiche. È una pianta originaria dei paesi del Mediterraneo, dove spesso cresce spontanea, anche nei terreni più poveri e difficili. Il nome latino da cui deriva ci fa capire subito il valore che le veniva attribuito dalle antiche pratiche di officina botanica. Salvia, infatti, deriva dal latino salus, ossia “salute”. Tra i Greci e i Romani veniva considerata l’erba della salute e se ne faceva ampio uso in diverse preparazioni medicamentose. È una pianta sempreverde, con foglie dalla caratteristica dimensione ovale. La loro superficie è rugosa, di colore verde argenteo, ed emanano un inconfondibile e gradevole aroma. I fiori della salvia officinale compaiono al’inizio dell’estate, sono grandi e vistosi, di color azzurro violaceo e riuniti in belle spighe. Negli orti domestici si coltivano fondamentalmente due varietà: quella con foglie strette e allungate, dal’aroma molto intenso, e quella a foglie larghe, con colorazioni più marcatamente argentate, ma meno aromatica. Anche se molto apprezzata nella cucina ben pochi sano le sue proprietà curative. Infatti la salvia proprietà antinfiammatorie e diuretiche offrendo una buona risposta contro la ritenzione idrica, gli edemi, i reumatismi e mal di testa. I preparati a base di salvia sono efficaci per combattere tutte le forme di catarro grazie alla presenza dell’olio essenziale dalle proprietà antisettiche e balsamiche. Per questa ragione trova impiego nella cura delle patologie dell’apparato respiratorio in caso di raffreddore, tosse, mal di gola e febbre. Infine  possiede anche un’azione ipoglicemizzante: un infuso a stomaco vuoto di salvia è utile nella cura del diabete, perché riduce il tasso di glicemia nel sangue.

Continua lo shopping! scopri altri prodotti della sezione piante aromatiche o di ODDONE